最热

杭州游客人流顶峰在10月3日 将超160万人次-千龙网?中国首都网

2018-10-03 14:27

,苦楚悲伤难忍彼此体贴 6为医治疾病找出新

全域游使客流趋平稳

乡村游同比上升15%

年青人自由行占比持续攀升

今年中秋小长假,“乡村旅游”再度成为网民关注的新热门,临安指南村、桐庐荻浦花海、建德梅城古镇等乡村旅游关注度连续提升。“杭州乡村旅游”、“杭州周边自驾游”等关系的搜索热词3天累计搜索超过70多万次,同比去年上升15%。“乡村游,国庆期间游客量也会一样增长。”市旅委工作职员说。

来自去哪儿、美团等OTA平台的网络订单数据显示,中秋期间来杭航班、高铁以及酒店等网络订单量同比小幅晋升。

国庆游客将如何游杭州?乡村游、周边游的吸引力有多强盛?通过中秋小长假的实际数据,也允许窥一斑。

通过刚从前的中秋小长假的一组数据,能够猜测一下国庆杭州可能会热在哪里?来杭的都是哪些游客?中秋小长假,环杭城市游搜寻同比回升15%,80、90后占来杭自在行游客四成。

来自杭州市旅委的新闻称,国庆长假,预计由于乡村游游客比例上升等起因,杭州固然将迎来顶峰,但客流量将总体平稳。来杭游客人数高点或将涌现在10月3日,当日客流量预计超160万人次。

今年中秋小长假三天,杭州共接待本地游客223.68万人次。而9月中旬以来,杭州旅游搜索量以每周10%的速度递增。

去年中秋、国庆双节叠加构成的8天“超级黄金周”,为杭州带来了超过1000万人次的总客流量,然而游客反而感到西湖不2016年那么拥挤,摄影师们想要拍摄断桥“人从众”的画面没能如愿。事实上,最近的几回长假,再也拍不出2016年国庆黄金周的超级爆棚感。

在出游群体的剖析上,80、90后群体已经成为出游的主力人群,高铁订单中显示,19~25岁年纪段的占比高达42.31%。机票订单方面,35岁以下的人群占总量的65.83%。

市旅委预计,杭州总体客流平稳,游客人数高点或将呈现在10月3日,当日客流量预计超160万人次。

来杭接待游客中,境内来源省市Top5分辨为上海、江苏、北京、河南和广东;境外市场起源Top5分离是:中国香港、韩国、中国台湾、美国和荷兰。(杨晓政)

基于联通人流大数据监测显示,西湖景致名胜区、西溪国度湿地公园、皋亭山千桃园、湘湖旅游度假区跟径山花海·千花里排名全市景区热度前五位,68kjcom最快开码

杭州市旅委称,数据显示,双节期间,预计四区三县(市)的游客招待量将较去年同期有5%-8%的增加:“全域游览(尤其是农村旅游)逐渐发展,令客流安稳、散布更公道、游客舒服度绝对进步。”

最新

推荐